8 секретов апельсина

8 секретов апельсина

Апельсинчик давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу:

1. повышает иммунитет

2. улучшает аппетитец

3. снижает утомляемость

4. уменьшает отечность

5. способствует быстрому восстановлению ран

6. нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы)

7. помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов)

8. эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов

Оранжевый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний.

Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.

Ваш отзыв


6 − три =