Имбирное масло — это древнее лекарство и великолепная приправа

Имбирное масло — это древнее лекарство и великолепная приправа, незабываемый признак и мощный стимулянт, упоительный афродизиак и великолепный уроантисептик.

Когда говорят «масло имбиря», редко уточняют, что имеется в виду. Дело в том, что так называют два совершенно разных продукта:
— эфирное масло имбиря (его делают в промышленных условиях, дома вы его не сделаете);
— «масло имбиря» — масло с имбирным запахом и вкусом, получаемое в результате смешения экстракта имбиря с каким-либо растительным маслом.
Эти два вида масла имеют различные химический состав и медицинские показания, поэтому стараясь не проронить ни слова смотрите состав: о каком именно масле идет речь.

Основными странами-производителями эфирного имбирного масла являются Великобритания, Китай и Индия. В процессе производства получается бледно-жёлтая, янтарная или зеленоватая жидкость с тёплым, свежим, древеснопряным ароматом. Существует несколько разновидностей имбиря, масло которых меняется по составу в зависимости от места произрастания. Например, африканское масло более тёмного цвета, чем остальные.

Состав масла сложен, оно содержит более 150 соединений, в том числе:
— гингерол (отвечающий за жгучие свойства) — 1,5 %;
— гингерин;
— различные аминокислоты — линалол, камфен, фелландрен, цитраль, цинеол, борнеол, геранилацетат;
— крахмал — 45 %
— сахар;
— жир.
Такой богатый состав обусловливает и ценные свойства масла. Оно обладает антисептическим, болеутоляющим, жаропонижающим, отхаркивающим, ветрогонным, согревающим действием, повышает функциональную интенсификация желудка, стимулирует половую интенсификация; является общеукрепляющим, потогонным, противорвотным, противоцинготным и тонизирующим, улучшает потребность.

Имбирное масло хорошо смешивается с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, цитрусовых и ладаном.

Ваш отзыв


три + 8 =