Ликопин — растительный пигмент здоровья.

Ликопин — растительный пигмент здоровья.

Содержится в томатах, арбузе, грейпфруте.
Люди с высокой концентрацией ликопина в организме имеют более низкий риск заболеваний сердца и сосудов.
Ликопин лучше усваивается, если пища содержит в себя некоторое количество жира; а также, если помидоры были приготовлены с термической обработкой. Тепло изменяет состав ликопина и делает его более «готовым» для наших клеток.
Следует:
— на (веки (вечные добавлять в салаты помидоры. Использование оливкового масла, лимона или уксуса, позволяет усвоить большее количество ликопина,
— ешьте макароны с томатным соусом. Конечно, стоит убедиться, что помимо полезных помидоров, этот соус не содержит море Е-добавок и т.п.,
— добавьте ломтик помидора на свой бутерброд,
— ввек держите под рукой консервированные помидоры без соли. Они очень удобны, когда вы торопитесь, а вам нужны помидорки для супов и соусов,
— по внутренние резервы, выращивайте помидоры сами! Выращенный без лишних пестицидов помидор, куда как вкуснее и полезнее.

Ваш отзыв


8 − восемь =