Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие эликсир жизни, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой класс кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший антидеприссант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень смачно!

Ингредиенты:
150 г облепихи,
2 ст. л. чёрного чая,
2 ст. л. мёда,
500 мл воды.

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте по сию пору кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

Ваш отзыв


− 1 = четыре