Шиповник для беременных

Шиповник для беременных

Спелые ягодки шиповника появляются в осенний период как раз тогда, когда однако мы, а беременные женщины в особенности, наиболее подвержены сезонным вирусным и простудным заболеваниям.

Поскольку основные резервы организма изумительный грядущее беременности идут на развитие и рост малыша, иммунные силы самой будущей мамочки несколько ослаблены.

Шиповник – именно то средство, подаренное нам самой природой, которое эффективно поможет повысить защитные силы организма беременной женщины с максимальной пользой для ее здоровья и для здоровья малютки.

К тому же средство это еще и очень приятное, ведь побаловать себя чашечкой ароматного чая из шиповника с медом после прогулки на свежем воздухе или посещения людных мест – одно удовольствие!

Общий в доме кто (всё нужно держать запас шиповника, ведь его можно принимать не только для профилактики, но и для лечения уже наступившей простуды.

Для домашнего применения лучше прощай брать шиповник самостоятельно собранный в лесу или на даче, в крайнем случае, его можно купить в аптеке, а вишь брать «у бабушек с рук» не стоит – он мог расти у дорог и вместить в себя соли тяжелых металлов.

В эра сушки плоды шиповника необходимо защитить от прямого попадания солнечного света, поскольку под воздействием ультрафиолета уничтожается большая часть полезных веществ. Кроме того, ягоды можно замораживать.

Чтобы приготовить витаминовый настой или отвар, прежде на) все про все плоды необходимо промыть, обсушить, а затем истолочь, желательно деревянным пестиком в эмалированной или фарфоровой посуде. Ничего не выбрасываем – измельченные плоды используем полностью. Дневная порция шиповника – около20 г(одна горсть) свежих или сушеных ягод.

— Первый способ.

Засыпаем в термос20 гизмельченных плодов шиповника и заливаем0,5 лкипятка. Настаиваем 6-8 часов, хорошо фильтруем через несколько слоев марли, добавляем по вкусу мед или сахар и выпиваем настой в течение дня за два-три приема.

— Второстепенный способ.

Данный способ позволяет сохранить значительно большее количество витамина С, чем при длительном настаивании. Измельченные плоды заливаем кипятком и на слабом огне кипятим около 10 минут. Снимаем с огня, хорошенько укутываем на 15-30 минут, процеживаем через несколько слоев марли, чтобы в напиток не попали косточки и колючие волоски, которые могут вызвать раздражение горла и слизистой рта. Добавляем по вкусу мед или сахар и выпиваем в течение дня в два-три приема до еды.

@шиповник_для_беременных@natmedicine

Ваш отзыв


− 3 = два