Сода в щелочном оздоровлении организма.

Сода в щелочном оздоровлении организма.

Можно без преувеличения сказать, что такая родная и столь доступная нам пищевая сода является нашим «золотым ключиком» в плане поддержания кислотно-щелочного равновесия организма — этой основы нашего здоровья.
В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются «щелочные соли» под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления — это именно пищевая сода (тем более, что и в книге до сей поры эти ихние «щелочные соли» часто упоминаются наравне с содой — просто через запятую)

Способов использования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало — и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть полностью научное обоснование её применения — слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.

Здесь я буду собирать самые различные материалы по соде — статьи, публикации…

А так же здесь буду сохранять фрагменты переписки по использованию соды.

Сода — часть нашей крови
После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.

И, разумеется, большое не заговаривать зубы уделял изучению свойств соды — как главного «действующего лица» этой нашей работы с хроническим ацидозом.

И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал — это то, бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия — поваренная соль.

Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия — поваренная соль — для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)

А сода, хоть она и знакома с детства, но уже не воспринимается такой же «близкой к телу», как соль.

Так во оказывается сода точно так же близка нашему обмену веществ, как и соль. Гляди ровно точно так же!

Начнем с того, что само слово «соль» у нас в обиходе прочно отождествлено с нашей пищевой поваренной солью.
А ведь на самом деле, с химической точки зрения, сода — это тоже соль. Причем — тоже натриевая, как и поваренная соль.
Так что, если строго научно, то мы имеем соль хлорида натрия и соль бикарбоната натрия.

Ваш отзыв


+ один = 5